沿着革命先辈开创的道路继续前进——纪念陈云同志诞辰110周年主题教育活动
发布时间: 2015-12-03 浏览次数: 342

2015年11月27日,材料学院教工党员前往青浦陈云纪念馆,开启“沿着革命先辈开创的道路继续前进”的红色之旅,参观学习了陈云纪念馆。怀着深切的缅怀和钦佩之情,教工党员们看到了陈云同志少年时的坚强,青年时的刚毅,壮年时的沉稳和老年时的坚韧,共同了解了陈云简朴和不懈奋斗的一生,了解了陈云70年革命生涯、他对中国人民的解放事业和社会主义建设事业立下的不朽功勋。

陈云以“不唯上、不唯书、只唯实、交换、比较、反复”的行为准则要求自己,以大无畏的革命精神和对党和人民高度的忠诚,他把全部身心都投入到为党和人民的事业的奋斗中,一个共产党人的崇高风范令人肃然起敬。作为教工,我们要不断努力提高自身素质和内涵,在工作中以“实事求是”的作风在“教学相长”的道路上走出特色育人之路,方能品到“桃李满天下”的成就。古人说“立身以立学为先,立学以读书为本”。陈云同志一生是靠挤出时间来勤奋学习、刻苦钻研,来达到提升自身的目标。作为教工党员,我们要尽量挤出时间,静下心绪,耐得住寂寞,多做学问,做到以“科研促教学”、“研学并进”,才能提升教学上的广度、深度。党总支副书记(主持工作)田怀香再次号召全体党员教师积极响应党总支在学期初的倡议,学习前辈精神,立足眼前,做好当下,在本科教学激励计划中发挥先锋模范带头作用。
  难忘的红色之旅时间虽不长,但却给每一位参与者留下了深刻而又深远的记忆,每个人都因此行获得了巨大的正能量,势必将在今后
的工作中迸发出超凡的力量!

文:材料学院   张娜/图:材料学院 郑康生