材料学院党总支组织学习习总书记在全国教育大会上的讲话精神
发布时间: 2018-09-21 浏览次数: 146

920日,材料学院党总支组织学习习总书记在全国教育大会上的讲话精神,材料学院班子成员、总支委员、各党支部书记参加集中学习,学院党总支书记田怀香主持学习会。

田怀香指出,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,系统总结了推进我国教育改革发展的“九个坚持”,这“九个坚持”非常全面概况了当前教育事业全方位的需求和要求,特别是“坚持把教师队伍建设作为基础工作”更加道出了发展教育事业的关键。同时,习总书记强调了培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一教育根本问题。田怀香强调,在学习习总书记的讲话精神后更要落实好当前工作,指出当前党建工作中需要进一步加强落实规范党员党费缴纳制度,支部组织生活记录规范,吸纳教工入党工作,党员发展严把入口关等。

与会代表针对习总书记的讲话各抒己见,大家就当前正在落实的课程思政、工程认证等重要中心工作展开了讨论,纷纷表示以更加昂扬的斗志投入到新学期的各项工作中,切实起到模范带头作用。

会上还同时学习了近期上级党委下发的“关于严格落实三会一课制度的实施办法”、“关于严格和规范党员领导干部双重组织生活制度的实施办法”和“关于全面推行党支部主题党日的实施”等文件精神。会议还讨论了下半年材料学院党建重点工作计划,建议主题党日活动与中心工作相结合,提高党日活动的有效性。

/材料学院