材料学院与行业协会共商“产学研”
发布时间: 2013-12-09 浏览次数: 297

126上午,一辆接着一辆小车冲破浓雾向奉贤校区驶来。上海市新材料协会、铝业协会、钢管行业协会、聚氨酯工业协会、金属学会和热处理学会的秘书长,上海振兴铝业有限公司、上海超日太阳能科技有限公司、上海英科实业有限公司等大型企业的老总以及上海玻璃钢研究院代表等,齐聚第三学科楼A317,参加由材料学院主办的“2013年度材料学院产学院工作会议”。校工会常务副主席魏立群、材料学院院领导和教师代表出席会议。

会议由总支书记李建民主持。院长徐家跃致欢迎词,对来自行业协会、学会和企业的业内精英表示欢迎,向来宾介绍了学院的产学研概况,同时期待与他们更好地合作。副院长陈惠芬、院长助理章冬云先后向与会者汇报了本年度的实习教学工作和就业工作。

各协会秘书长竞相发言,介绍了本行业的发展现状以及在全面深入改革进程中所面临的挑战与机遇。就人才培养战略、教学内容改革、完善产学研配套和校企合作等问题进行了深入的交流讨论。专家们提出了在教学中适当增加轻质、节能、绿色等新型材料的内容,让更多企业参与实习过程,加强媒体宣传和信息互通,制造、加工和应用三者并重等建议。

李建民最后对行业协会和企业为材料学院提供实习基地、为毕业生搭建就业平台、为教学科研提供技术支持表示衷心感谢。并表示材料学院将进一步传承应技重视产学研的传统,与行业协会、企业围绕产学研开展密切合作,共创互利共赢的良好局面。