感动“上马” 奔跑继续
发布时间: 2013-12-04 浏览次数: 326

两周前,学校第三学科楼前出现了神秘的“上马”倒计时牌;一周前,又出现了“‘上马’,我来了!”的口号;三天前,学校LED大屏幕揭开谜底——我校体育健儿将参加闻名中外的2013上海国际马拉松赛。
  12月1日凌晨4:30,一辆满载运动员、志愿者的大巴,从奉贤校区驶往赛事起点区外滩陈毅广场。领队老师在车上作了富有激情的临战动员,令运动员们热血沸腾、群情激昂。到达现场后,30名运动员进行了各种准备活动和赛前热身。

临近发令时,起点区已是人群接踵、人声鼎沸。而我校超大号的红色校旗、印在运动员白色T恤上的校名和我校特有的活动口号“‘上马’,我来了”,在众多跑友中显得格外引人注目。运动员们不断地向欢呼雀跃的人群和空中盘旋的航拍直升机齐声高呼着:“‘上马’,我来了!应技加油!上海加油!”。随着国家体育总局和市领导的发令,运动员们随着3.5万人的庞大队伍出发了。在5公里健身跑的赛程中,运动员们以灿烂的笑脸、整齐的步伐、完整的队形,始终吸引着参赛者和围观市民的目光。当30名运动员无一掉队地冲过终点,守候多时的志愿者立即递上衣服、水和食物。运动员似乎意犹未尽,个个兴高采烈,久久不愿离去……

此次活动由校体教部主办、材料学院承办,活动制定了详尽周密的训练和实施计划,每位参赛者均经过三次体能测试,赛前还在校内体育场进行了多次集体路跑模拟,为活动的圆满完成打下了坚实的基础。活动策划人和实施指挥者、材料学院党总支书记李建民赛后表示,组织学生参加这项以国际田联路跑金标赛事亮相的上海顶级赛事,既可让学生亲身感受这座国际大都市的发展节奏和成果,以及全民健身的意识和氛围,又能传承伟大的马拉松精神,引导广大学生以健康体魄和乐观心态去成就自己的学业和事业,同时也能向社会展示我们的学校学子的青春朝气及阳光形象。体教部主任王若文表示,明年将在今年成功试点的基础上,在全校范围组织选拔更多的学生参加这个活动。
  “上马”活动虽然已经圆满结束,但它给我们带来的感动并没有结束,我校学子将带着那份坚持的信念和乐观的态度继续在人生的道路上奔跑。