发布时间: 2015-10-16 浏览次数: 331

为了推进本科教学教师激励计划实施以来的的教学内涵建设,提升教学质量, 10月12日下午材料学院召开本科教学激励计划下的教学内涵建设与质量评价研讨会,会议由学院教学委员会主任徐家跃院长主持,院教学委员会委员参加会议。
  副院长陈惠芬首先做了我院本科教学激励计划推进情况汇报,经过前期的调研工作学院已完成本科教学教师激励计划实施方案,教师坐班答疑和辅导答疑细则以及青年教师助教制度等重要文件。本科教学激励计划要求的教授副教授为本科生授课、教师的坐班答疑时间安排、教授副教授和青年教师结对子传帮带等已落到实处。
  徐家跃院长就本科教学激励计划下的教学内涵建设向教学委员会成员进行了介绍,对2015-2017未来三年本科教学激励计划考核观测指标中的基础性指标、强制性指标、发展性指标和选择性指标进行了解读,并对材料学院未来教学方面发展的关键指标做了重点强调。

与会教学委员会成员围绕本科教学激励计划的实施,以核心课程教授/系主任为核心组建教学团队,推进教学内涵建设,通过教学团队、教授副教授与青年教师结对子等方式带动青年教师在教学岗位上快速成长,统筹安排应用型本科教材编写与教改论文的出版与发表,加强教学督导队伍建设等教学内涵建设与质量评价,以及本科教学激励计划实施如何与教职工的年终考核相互支撑等问题展开了热烈的讨论并达成共识。本次教学内涵建设与质量评价会议有效推动了当前材料学院本科教学激励计划的顺利实施,为今后的教学方面的发展指明了方向。

文:材料学院 陈惠芬 陈兆平/图:材料学院 陈兆平