教工支部创先争优阶段总结
发布时间: 2011-12-01 浏览次数: 135

为贯彻上级有关创先争优工作精神,我支部在第一时间召开了全体党员大会,全面传达了校党委关于“创先争优”活动的精神,并向广大党员提出了具体的要求,并制定了具体的活动方案和措施。

1、为进一步深化教风、学风建设,以党风带教风、学风,促校风。支部组织了党员教师公开示范课,全体青年党员都参加并认真聆听了的公开课。老党员陈建斌老师课前精心准备,以深入浅出的授课方式,紧扣实践与理论相结合的脉弦,赋予的鲜明案例抓牢了学生的眼球,赢得了青年教师党员的赞许。活动充分发挥党员教师的模范带头作用,展示党员风采,发挥党员在教学改革的引领、带动作用,公开课的开出也有利于实现对党员教师的监督,促进党风、教风、学风的改进,同时也促进年轻老师教学水平的提高。

2、开展红色之旅组织活动,重温入党誓言。支部开展赴南京红色之旅、重温入党誓言主题活动。期间,全体党员参观了中山陵、雨花台,深切缅怀革命先烈,并在雨花台烈士纪念碑前举行新党员宣誓仪式,全体党员也重温了入党誓言。

3、开展党员与困难学生一帮一互助活动。据了解,我院困难学生较多,仅孤儿就有4人,除了很多学生在经济上存在困难,还有不少学生在思想上也存在各种各样的问题。支部在了解到这种情况后,动员支部党员教师,一方面希望有课题的党员教师能够通过助研的方式给予一定的物质帮助,另一方面也希望通过以过来人的角度给思想上有困难的学生一些帮助。支部也正在策划设立党员奖学金以奖励帮助学院困难学生。

4、党员公开承诺书。支部召开党员大会,要求全体党员根据学院中心工作和自身岗位,对照公开承诺书主动做出党员个人公开承诺。大家立足各自的教学岗位,重点围绕理想信念、爱岗敬业、工作职责、关爱学生、工作作风、组织纪律、廉洁自律、师德修养等方面做出了郑重承诺,规范自身言行并给予公示,接受老师和学生的监督。

5、创建联合党建基地,探索基层组织工作新思路。总支与铸一党支部签订了校企联合党建基地共建协议,通过开展校企校联合党建工作,搭建产学研和思想品德教育的合作桥梁,扩大学校与社会多渠道、多层次、多方位的合作模式。