材料学院教工党支部创先争优活动点评
发布时间: 2011-01-17 浏览次数: 149

关于创先争优活动点评-材料学院教工党支部

为了更加深入推进创先争优活动的开展,确保该活动紧紧围绕学校科学发展中心任务,促进学院和校园和谐快速发展,材料教工党支部书记通过跟各位党员座谈、私下聊谈等形式开展了广泛的创先争优点评工作。

在创先争优第一阶段,本支部积极配合学院党总支在学校搬迁和并校庆典、世博先锋活动、党员承诺、传达各项文件精要等方面做了大量着实有效的工作,在这些活动中教工党员表现出了强大的凝聚力和战斗力,在完成各自教学、科研工作的同时,能继续发扬风格,做好排头兵,带头工作,使搬迁准备有序、高效、搬迁安全;党员带头服务、关心参加世博的师生志愿者,关心世博、奉献世博,人人争做世博的宣传大使。教工党员都积极以饱满精神状态作出庄严承诺,接受广大教工和群众的监督。

在这些活动期间,年轻党员教师非常活跃。单晓茜在校庆十周年活动中,负责接待事宜,圆满的完成了接待任务,同时积极参与学校的搬迁工作和世博活动,在做好学科秘书的同时,在学生中积极宣传创先争优活动,获得上海市优青基金的支持的同时,并在校青年教师讲课大赛中获得三等奖,在座谈会上积极交流了自己的经验,并指出自己在经验个别工作方法上的不足。年轻党员教师申慧在出色完成党支部布置的上述任务外,还承担了大量的实习和实验教学任务,虽到我校不久就收获国家自然科学青年基金,应该说科研工作相当出色,在会上分享了自己成功的经验,并对未来工作提出了一些想法。作为支部成员的陈锟、郑玉丽等年轻教师,都在积极默默地在争先创优活动中贡献着、奉献着,二位老师向其他党员教师汇报了自己在各项活动中的表现,在积极配合支部书记的各项工作也与大家进行了交流,各位与会教师频频点头表示认可和鼓励。获得优秀党员的徐家跃院长分享了其工作经验,并对未来学院的发展进行了部署和深一步的沟通。教授、副教授党员则是支部的骨干,他们在会上继续就自己的事迹与大家分享,给年青教师做了很好的示范表率作用。其他党员也都就在争先创优活动的第一阶段的表现进行了畅谈,并就自身的不足提出了一些整改方案。

支部张书记认真听取大家发言后,作了简短发言。对于年轻党员教师的表现给予了极大的褒奖,并深受鼓舞。深情的说“教工党支部是一支能打硬仗的模范优秀团体”,并指出在今后的工作中,大家要再接再厉,继续发扬先锋模范带头作用,支部要继续引导各位教师在今后的工作中继续保持爱岗敬业、无私奉献、全心全意为人民健康服务,促进学院和校园和谐作出进一步贡献。