学校召开2012年党风廉政建设干部大会
发布时间: 2012-05-08 浏览次数: 226

4月10日,学校召开党风廉政建设干部大会。市教卫纪工委书记黄也放应邀作专题报告。校党政领导祁学银、卢冠忠、康年、宋敏娟、刘宇陆、陈东辉、叶银忠出席会议。会上签署了085工程建设项目廉政责任书。会议由校长卢冠忠主持。
  黄也放充分肯定我校2011年纪检监察工作
抓得紧、抓得实、抓得好,就进一步做好反腐倡廉工作提出了指导意见,一是深刻认识党风廉政建设面临的新挑战、新形势,加强对党员干部的世情国情”、党情教育;二是在全校开展党性和廉政教育;三是认真把握几个关键工作,如深入招生录取、基建工程、物资采购、财务管理、科研经费等工作和管理流程,加强监管力度,完善责任体系;四是党员干部坚持讲党性、重品行、作表率;五是加强党的纯洁性建设;六是加强人格建设,以良好成绩取信于民。
  会上,校党委副书记、纪委书记宋敏娟全面总结了我校2011年的党风廉政建设和反腐败工作,同时,从严明政治纪律、推进廉政文化建设、规范领导干部从政行为、完善制度、查信办案、加强纪检干部队伍建设等方面部署了2012年的学校党风廉政建设工作和任务。
  校党委书记祁学银就做好2012年党风廉政建设和反腐败工作提出了要求:一、切实增强抓好党风廉政建设的责任感和紧迫感;二、切实加强党的纯洁性建设,强化政治意识、宗旨意识、廉洁意识和责任意识;三、切实加强党风廉政建设各项任务的落实,首先,筑牢领导干部拒腐防变的思想道德防线;其次,对重点领域和关键环节加强监管,推进反腐倡廉制度建设,形成反腐倡廉建设的整体合力;再次,按照《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》要求,加强对招生录取、基建工程、物资采购、财务管理、科研经费、校办企业等工作监管;最后,建立健全中层领导干部廉洁自律规定,继续推进廉政风险预警预测防范机制建设试点工作。
  校全体中层干部、校党风廉政特邀监督员、各党总支(直属党支部)纪检员和从事人、财、物管理工作的相关人员参加了会议。