科研服务企业,实现校区联动——我院与奉贤区探索校企合作新模式
发布时间: 2012-10-27 浏览次数: 107

10月25日下午,奉贤区人大副主任汤芷萍、中行奉贤支行行长孙斌及奉贤区部分企业领导造访我校,副校长刘宇陆率科技处、材料学院领导与来宾们亲切会面,并共同就学校科研如何与奉贤区产业实现对接,更好地服务企业等话题进行了深入的探讨。

刘宇陆表示,奉贤很有发展前途,我校自从搬至奉贤后,受到了奉贤区领导的大力支持。他并代表学校向区领导和企业家表示感谢和欢迎。他说“我们应技大是从企业角度出发去培养本科生,完全能够了解企业对员工的需求,也请各位企业家放心地‘使用’我们的大学生。”

校“085工程”办公室主任、科技处处长金鸣林在致辞中表示:我校是以科学研究为基础的本科院校,非常重视“科技服务企业”这一理念。我校自从搬至奉贤以来,一直致力于推动与奉贤区企业的合作。

汤芷萍对在场企业家一一进行了介绍,并向上海应用技术学院表示感谢。她说:“用科技推动经济发展,是奉贤区科协的工作目标之一。这次与贵校材料学院老师们的交流,对我区化工类企业启发很大,区政府今后会对科研转化加大投资力度。”

材料学院院长徐家跃对本学院的专业设置和科研情况作了精简的介绍,同时就企业主营业务和科研需求方面等与企业家们进行了交流。

会议在热烈的气氛中结束。会后,区领导和企业家对材料学院的实验室和各个建设项目进行了实地考察,对材料学科的发展给予了高度评价。