我校与振泰化工联合组建特种涂料工程技术研究中心
发布时间: 2012-09-13 浏览次数: 163

9月12日,我校材料学院与上海振泰化工有限公司共同组建的“特种涂料工程技术中心”启动仪式在上海振泰化工有限公司举行。奉贤区科委、经委和工业总公司领导,上海振泰化工有限公司董事长、总经理,我校科技处负责人和材料学院领导出席了启动仪式。

双方签署了合作框架协议并共同为中心揭牌。双方领导均表示,按照上海市“创新驱动、转型发展”的总体思路,以市场需求为导向、技术创新为核心、科研成果产业化为根本,通过整合双方资源,借助研究中心合作平台,构建以特种涂料开发为特色的产学研创新体系。突破高校与企业合作的传统框架,使研究中心逐步由“孵化器”发展成为独立法人经济实体,进而在行业发展中占据龙头地位。该中心的成立,对于我校积极融入区域经济建设,推动“区校联动”,提高实践能力训练质量,有效实施卓越工程师培养工程等都具有重要意义。