材料学院赴安徽工业大学考察调研
发布时间: 2012-05-26 浏览次数: 119

为了开拓视野,进一步提高材料学院的教学、科研和管理水平,523日,材料学院一行9人在院长徐家跃教授、副院长陈惠芬副教授带领下赴安徽工业大学材料学院调研。安徽工业大学材料学院院长何宜柱教授、学生工作处处长陈选华教授、化学与化工工程学院分党委书记吕民、冶金与资源学院副院长王世俊教授及相关部门负责人热情接待了调研组一行。

座谈会上,徐家跃介绍了我院的发展历程、人才培养、教学及科研工作方面的基本情况。何宜柱介绍了安徽工业大学材料学院专业设置、教学和科研工作、师资队伍建设的基本情况,并就科技奖项申报和博士点申报工作进行了交流。王世俊介绍了冶金学院专业设置、学科发展、学生就业等情况,介绍了国家自然科学基金申报相关经验。双方还围绕如何推进教学和科研方面的合作进行了充分的交流与研讨。

会后,调研组参观了安徽工业大学国家钢铁及制品质检中心,金属材料与加工重点实验室,并与相关负责人就平台基地建设、实验室制度、设备服务及管理等具体情况进行了深入切磋和交流。

调研组一行在马鞍山期间还参观考察了马钢车轮轮毂厂,了解了车轮轮毂生产工艺过程,并就可能开展的合作方向进行了交流。