“材承你我••本硕同行”首届材料文化节开幕
发布时间: 2013-04-04 浏览次数: 126

42晚,作为我校第十二届校园文化艺术节暨社团文化节的开幕仪式,由校团委主办、材料学院承办的“材承你我••本硕同行”首届材料文化节开幕式和庆祝晚会在学生活动中心多功能厅隆重举行。校团委负责人、材料学院党政领导和多位教授、老师以及全体辅导员应邀出席,与现场近300名学生共同度过一个美好的夜晚。

材料学院院长徐家跃教授为材料节开幕致辞,他提出要利用材料文化节的这一形式,充分发挥材料的学科特色,广泛传播材料知识,在推动学院发展和繁荣校园文化道路上走得更远。材料学院党总支书记李建民虽因外出开会未能出席,但他特地为材料节赋诗一首《我爱材料》,由学生现场朗诵,顿时掌声四起。

在校团委的指导下,在校研究生会、校大学生艺术团舞蹈团、校武术队的大力支持下,经材料学院学生会一个多月来的精心筹备,本次晚会精彩纷呈,台上台下观众互动、气氛热烈。有院领导和辅导员加盟的师生演出团队精彩亮相,为观众奉上了一台视觉盛宴。

材料节期间,材料学院将举办举办寻宝大赛、一站到底式知识竞赛、本硕学子交流会、科创成果展示、材料学院名师讲座、旧材换新颜等形式多样的活动,以进一步加强本硕学生间的交流,激发学生的创新意识和实践能力,并通过多项以班级为单位的活动,增强班级凝聚力,激发学生对班级、专业、学院的归属感和认同感。同时丰富校园文化,为推动我校内涵建设增色添彩。