材料学院组织学生赴杭州推广绿色能源
发布时间: 2013-08-07 浏览次数: 134

8月5日,材料学院“能源畅想者”暑期社会实践队走进杭州市朝晖街道玉公桥社区,向居民宣传燃料电池等科普知识,积极推广绿色清洁能源,并与当地中小学生一起放飞绿色之梦。该项活动得到了《杭州日报》、《青年时报》以及《科技金融时报》等多家媒体的关注和报道。
  此次活动主要分为清洁能源科普知识微讲座与现场试验环节。在社区前期积极配合宣传下,活动受到了社区里中小学生的热烈欢迎。经过团队前期的精心准备和设计,小组成员为孩子们带来了以“节能减排,放飞绿色之梦”为主题的讲座,就清洁能源、燃料电池等内容进行知识普及,讲座内容通俗易懂,现场座无虚席;实验环节中,团队带领学生们一起动手,进行氢氧燃料电池实验,让孩子们在动手过程中了解燃料电池的原理,引导孩子们将理论与实践相结合,形象地理解科学原理。
  组织大学生走出校园,将专业知识灵活运用于社会服务,既给社区居民送去了科学知识和温馨服务,也让同学们得到了实践和锻炼。杭州玉公桥社区的居民和社区负责人对此表示欢迎与支持,并期待与材料学院学生在今后以多种方式展开进一步合作。