上海应用技术学院党校材料学院分党校第26期入党积极分子培训班开班典礼
发布时间: 2013-10-18 浏览次数: 123

1018日下午,上海应用技术学院党校材料学院分校第25期入党积极分子培训班在一教A208举行了简短的开班典礼,材料学院党总支书记、分党校校长李建民,组织部特邀党建组织员沙钝等出席典礼。典礼由材料学院学生党建工作负责人宋鑫莉主持。

首先由沙钝致开班词。他从入教室的一件小事分析了一名党员应有的素质,阐释了当前作为一个大学生党员对自己思想行为的应有要求。老师作为一名老党员,见证了党和祖国最艰难的时期,积累了大量的宝贵经验,他表示十分乐意与学员分享,并希望各位学员能够更多地与他沟通、交流。李建民在讲话中殷切希望各位学员珍惜机会、认真培训。宋鑫莉对全体学员提出了具体的培训纪律要求。

典礼结束后,李建民作了题为《争取入党意味着什么》的党课首讲。他通过大量鲜活生动的例子,启迪学生,从《士兵突击》的许三多,到俞敏洪谈自私,从闪闪的红星到中国最美的公交司机,让每位学员明白,争取入党,意味着自己更多的付出与奉献。接着,他又引用了新时期党员的十字宣言“多为党添彩,少给党抹黑 ”,希望学员认真学习两个“凡是”、社会主义价值观,做到“仰望星空,脚踏实地”。最后,他告诫学员认真是做好任何事情的前提,态度决定一切。多媒体的教学方式、丰富全面的内容、睿智的思想、幽默的语言,吸引着每位学员凝神听讲、认真笔记、深受启发。